マツコの知らない瓶詰グルメの世界、紹介してくれた人物は・・・? | テレスマ!

マツコの知らない瓶詰グルメの世界、紹介してくれた人物は・・・?

バラエティ

4月20日に放送された『マツコの知らない世界』。

今回は瓶詰グルメの世界です🎉

食べるラー油が爆発的に流行ったのも、もう何年も前ですね・・・。

何店舗もスーパーをはしごしてまわって、見つかったときは宝物を見つけたときの喜びを感じました。

そんな瓶詰グルメの世界を紹介してくれたのはミュージカル女優の咲良さんです😆

ミュージカル女優咲良さんとはいかなる人物なのか、こんなに美しい方がハマる瓶詰グルメの世界とはどんなものなのか、気になりますね〜。

まとめてみましました!

マツコに知らない瓶詰グルメの世界、紹介してくれた咲良さんの人物像

瓶詰グルメにハマるミュージカル女優咲良さんってどんな人?

咲良さんとはどんな人物か?

宝塚出身のミュージカル女優。宝塚音楽学校を次席で卒業されている優秀な方です。

身長172cmとスタイル抜群で目鼻立ちもくっきりしていてとても美しい方ですよね!

12年間も瓶詰グルメを食べ続けているというからびっくり!

そんな前から瓶詰ってたくさん種類があったのか・・・。

ただ、いい事ばかりではなく、黒歴史もあるようです・・・。

宝塚音楽学校時代に起こった96期生いじめ事件という裁判沙汰になるくらいの事件に関与して、一度学校を自主退学されているそうです。

正直なところ、宝塚のような女性社会で何が正義で何が過ちなのかは当事者のみぞ知る事だと思います。

復学して次席で卒業なんて想像もつかないくらい努力された方だな・・・。

瓶詰グルメをコスメに例えるという不思議な感性をお持ちな咲良さん。

瓶詰愛もミュージカル女優としても応援していきたいですね!

咲良さんの出演作品

2012年に宝塚音楽学校を卒業してから様々なミュージカル作品に出演されています!

2014年 『HONK!』
「宝塚OGと仲間達によるディナーショー』
2016年 『狸御殿』
2017年 『コメディ・トゥナイト』
2018年 『ZEROTOPIA』
2019年 『悪魔と天使』
2020年 『星の大地に降る涙』
『ハゥ・トゥ・サクシード』

2020年 ミュージカル『ヲタクに恋は難しい』出演

咲良さんが紹介してくれたおすすめ!ご飯が進む瓶詰グルメ

これは絶対はずせない!

全国ご当地瓶詰グルメから『山海ぶし』磯じまん

北海道の海の幸、長野は野沢菜。

すごい種類の瓶詰めの中から紹介してくれたのは・・・

梅と大葉と鰹節が入った『山海ぶし』。

疲れている時にちょうどいい酸っぱさがクセになるそうです。

詳細はこちら

お取り寄せ瓶詰グルメから『デミグラスハンバーグ』たいめいけん

たいめいけんの茂出木シェフ考案の『デミグラスハンバーグ』。

お店の味を再現しているため本格的なデミグラスソースなので美味しいそうです!

詳細はこちら

やっぱり!王道は『桃屋』!!瓶詰グルメを語るの外せない

私も大好き!!『桃屋』の瓶詰グルメ。

必ず冷蔵庫に入っています。

そんな数多く種類を揃える『桃屋』の瓶詰グルメから紹介してくれたのは・・・

①ごはんですよ

50年、製法や味を変えていないため新しい味を出すときは新製品となるそうです。

海苔の佃煮だけでも10種類ほどあります。

いろんな味を楽しめそうですね!

②穂先メンマ やわらぎ

柔らかい筍の穂先だけのメンマ。

フライドにんにく(バター味)と混ぜるとさらに美味しいそうです!

試してみたいですね〜。

③辛そうで辛くない少し辛いラー油

ネーミングも最高ですが、2009年にブームを巻き起こした辛そうで辛くない少し辛いラー油。

私はブームが去っても常に常備しています。

おそばに入れてもしゃぶしゃぶのポン酢に混ぜても美味しい!

詳細はこちら

まとめ

ミュージカル女優咲良さんについてと瓶詰グルメの世界についてまとめてみましたがいかがでしたか?

瓶詰があるだけで今日も美味しいご飯が食べれるって思うだけで幸せな気持ちになれます。

おうち時間が増える昨今、瓶詰グルメで食卓に色を添えてみてはいかがでしょうか。

コメント

タイトルとURLをコピーしました